筆者身為台南人,因此肩負重任,特為大家介紹幾間台南知名老店貨真價實,價廉味美之台南美食,各位饕客們一起來飽嘗一頓吧!


1.      沙淘宮菜粽( 地址:西門路二段116巷,沙淘宮大樹下) : 老鄭菜粽。每天200個,5:30分開賣,10 : 30 就會賣完唷!早起的鳥兒有吃,以免向隅!




 



 



2.      矮仔成蝦仁飯&鴨蛋湯(地址:台南市海安路一段66 : 「矮仔成是一間經營至第四代、超過九十年的老店,第一代創始人葉成一老先生因個子不高,早期客人則以「葉成」的諧音稱呼為「矮仔成」,這個綽號因此成為 店名的由來,葉老先生最早從事日本料理的工作,因與蝦販商人合作,後改賣這種自行研發的料理,因此才會有這種類似日式蓋飯做法的蝦仁飯。使用台南安平港與興達港附近海域的火燒蝦,每日使用現撈的新鮮食材、人工剝蝦去腸泥,料理後的蝦仁帶有一點Q彈的口感、新鮮而美味,而米飯的部分則沿用傳統木炭、大灶炊煮方式,煮出來的米飯不但Q軟,還會帶著些許的鍋巴香氣。」(摘自大口玩仔麵旅遊美食誌)


 



 




    招牌:蝦仁飯



 




    香煎鴨蛋有半熟、全熟或散蛋。



 




    鴨蛋湯



 


3.      台南繕魚意麵:阿江炒繕魚(地址:台南市中西區民族路三段89)。為之前網路盛傳著台南有家好吃到是不能說的秘店。但是後來連食尚玩家都去拍過了,現在,自然是家大家都知道的店了。沒有亮麗的店面,甚至讓人一看到店面就不想進去甚至不敢進去,但是如此神祕古早的店,才是真正道地好味道!繕魚意麵有分乾炒的跟勾芡的,加上酸甜的醬汁淋在一起,吃不到鱔魚的一點腥味,大大推薦!


 



 



4.      富盛號碗粿(地址:台南市中西區西門路二段3338 :台南的碗粿是最實在的,筆者認為畢生建議一定要吃過一次,才會知道什麼才是真正的碗粿!


 




 




    在富盛號吃碗粿,最好玩的就是要用「剷」的吃,因為店家附的餐具不是湯


    匙也不是叉子,而是照片裡的這根「竹棒」。



 



以上筆者身為台南最大腹地永康區正港永康人(永保安康知永康站),實在枉為道道地地貨真價實知永康姑娘,故此以下介紹在地人才知道的永康美食,願讓您讚不絕口!


永康三大牛肉火鍋(地址台南縣永康市永大路二段國光三街3):永康在地人才知道的牛肉火鍋店!這家三大牛肉火鍋不先預約的話幾乎很難有座位。三大牛肉火鍋主打的就是新鮮現切的溫體牛肉切片作為火鍋片, 因此肉質會格外清甜好吃,這也是好口碑一直流傳下去的關鍵。


 



    有看到黑黑的飯嘛20元!那就是肉燥飯啦!筆者身為女生,強烈推薦他們的


    黑黑的飯,吃了部會黑黑,只會黑皮唷!但是為了留肚子吃別得美食,建議


    可以大家搶食一碗,嘗個美味即可


 



 


     現切的黃牛肉!


 




    店家特別的湯底,味道精美,加上牛肉下去涮一下,湯味帶上牛肉的甜味,


    讚!


 


還有許多台南美食也是各位饕客一定要去大快朵頤一番的!例如大灣羊肉爐,台南的薑母鴨,棺材板,安平周氏蝦卷,安平豆花等等。以上文章僅供參考,絕無廣告嫌疑,僅為筆者喜好所列,好不好吃請親自品嚐。謝謝!


 

創作者介紹
創作者 Teamwork Ortho 的頭像
Teamwork Ortho

明圳團隊齒顎矯正專科診所

Teamwork Ortho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()