時間過的真快,轉眼間來到「蘇牙科」已經一年多了。回憶起在這的總總......,在這裡的每一天,大家每天都在自己的工作崗位上忙碌、學習、努力著。在這期間最令人難忘的就是一年一度的員工旅行,是聯繫大家彼此感情與舒解壓力的交流道之一。因為在工作中,有時可能大家在開診前打聲招呼,可能之後一整天都在自己的工作崗位忙碌,沒有碰面的機會,即使彼此都是關心彼此的。


 


 


         記得員工旅行的籌劃期間,大家每天都很期待和興奮,因為我們的員工旅行跟一般公司有些不同,我們可以自己選擇國內還是國外線,還可以攜伴參加,而且旅行時間大約一周,一般的公司很少會有這樣的福利。記得剛在籌劃的時候,有好幾個提案,大家都猶豫不決,每一項提案都很吸引人,而我們這些新進的員工,大家都非常嚮往到日本。最後投票決定,我們選擇了-日本的京、阪、神、奈之旅,大家每天都帶著既期待又興奮的心情工作著,期待旅行的到來。


 


 


        旅行的前一天,大家幾乎都興奮的睡不著;天還沒有亮大家就到公司集合,在一起驅車前往機場。等到達了目的地-日本,大家最先感受的是他們與我們台灣不同的氣候,哇~真舒服涼爽的天氣!!


 


         第一天-我們來到日本著名的古蹟-東大寺奈良的梅花鹿公園。東大寺的建築真是壯觀,到此參觀與祭拜的人真多;奈良的梅花鹿真是可愛,但是想要吃餅乾的時候,哇~真是恐怖!會追著人到處跑還會偷襲人耶。之後我們還體驗了日本道地的抹茶點心,真是美味!!晚上到了飯店的時候,大家都會串門子聚在一起聊天和小酌,這時真的讓人有種彼此的心又更拉近些,真是美好的一天!!


 


        第二天-我們來到竹林步道看到日本傳統的人力車和藝妓回憶錄的場景嵐山渡月橋,之後到日本著名的清水寺和牽姻緣的地主神社,看到穿著當地日本和服的少女,好可愛和漂亮喔!有機會的話真想穿看看。


 


         第三天-我們先到日本著名的世界的遺跡-姬鹿城,是一般旅行社很少排到的景點,是一座很壯觀的城堡,參觀其內部,從中了解到日本古代貴族生活與歷史。之後我們來到這次旅行的Shopping的地點,道頓堀和心齋橋,這裡的感覺很像我們台灣的西門町;在這我們看到了日本的流行,藥妝店真的賣好多特別的東西和品嘗到他們當地著名的章魚燒和大阪燒。


 


         第四和第五天-我們在日本環球電影城渡過,一到了他們的主題飯店,哇~真是漂亮可愛!!房間都是卡通圖案,盥洗的用具也是;隔天早上來到環球影城內,每個遊樂設施都好好玩又好刺激,跟台灣的感覺又有些不同,之後晚上大家聚集在冰淇淋店,一同享受潘醫師對我們這組的關心,真謝謝他!!


 


         為期五天的員工之旅很快就過去了,但是大家在這次的旅行中,彼此更了解彼此,從不熟到熟識,在其間也紓解了許多在工作上和生活上的壓力,真的很不錯!!希望也期待明年的旅行,也能如此難忘有趣!!


 


 



 


                                                       

/ 柯瓊華


創作者介紹
創作者 Teamwork Ortho 的頭像
Teamwork Ortho

明圳團隊齒顎矯正專科診所

Teamwork Ortho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()